среда, 21 сентября 2016 г.

Счастье и его разновидности

      Мы рождены быть счастливыми. Это единственная миссия на Земле. Вселенная нас создала для того, чтобы мы получали духовное, ментальное и физическое удовлетворение от жизни (я не имею ввиду потребительское общество). Но часто человеку дается сложно самое простое, элементарное. Дети умеют быть счастливыми без причин, но взрослея люди теряют такую способность.
Счастье:
1. кратковременное явление, подъем, жизнерадостность, " снаружи"
2. глубинное, постоянное чувство,  направление вектора "изнутри"
         Если с пунктом №1 все достаточно просто, то со 2-м придется поработать. Он требует дисциплины и самоанализа. Но чем продолжительнее мы будем реализовывать "принципы счастья",концентрироваться на положительном, повышать вибрацию своих мыслей и тела, тем легче будет достигать счастья без причин. Счастье №1 обусловлено внешними событиями, как только они исчезают, возникает злость, негодование или уныние.  Счастье №2 не зависит от проявлений физического мира, оно идет "изнутри" и носит оттенок благодати и умиротворения. 

Причины, которые мешают нам обрести счастье №2:
- чувство вины
- чувство страха
- накопившаяся злость, ненависть к себе и окружающему миру
- отсутствие свободы выбора (чужие мысли и чужое мнение управляет нашим разумом)
- не слышим/заглушаем голос души (подсознательного разума)
- лень, отсутствие самодисциплины 
- незначительное ментальное развитие
Как только мы избавимся от этого всего, мы обретем подлинное счастье! Полюби себя и мир вокруг. Начни доверять своей интуиции. Осознай, что мир доброжелателен к тебе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий